Alle Termine

Gottesdienst mit Kindergottesdienst

So, 16.6.2019 11 Uhr
Trinitatis (Gruß)
zu Gast: Evangelische Moldovahilfe Berlin e.V.

Die Evangelische Moldovahilfe Berlin e.V. wird seit vielen
Jahren durch Kollekten der Ev. Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf unterstützt. Astrid Naundorf und Elke Richter berichten über ihr Wirken im Süden der Republik Moldau. Dazu gehört das Sozialzentrum, das seit gut fünf Jahren betrieben wird und wo Hausaufgabenhilfe und Nachmittagskurse für die Schulkinder angeboten werden.
Zunehmend ist es auch möglich, die Betreuung und Unterstützung alter Menschen auszubauen. Der andere wichtige Baustein ihrer Arbeit ist das Stipendienprogramm, das es Absolventen der 9. Klasse ermöglicht, eine weiterführende Schule zu besuchen oder eine Berufsausbildung zu machen.