Facebook Twitter Youtube RSS

VERLEGT: Musikalische Passionsandacht

Sa, 13.3.2021 18:15 Uhr
Gottesdienste; Konzerte / Theater / Musik
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Berthold Wicke
Anmeldung bei Berthold Wicke!

Soli Deo gloria schreibt Bach unter seine Kompositionen – allein Gott zur Ehre. Die ganze Welt schreit ohne Unterlass ICH. In Bachs Musik aber – und das ist das Geheimnis seines Kontrapunkts – will niemand größer sein als alle andern. Bach macht nie Angst, schreibt der Journalist Alard von Kittlitz über den Komponisten der „Kunst der Fuge“. Man fühlt sich bei ihm geborgen, verstanden, getragen, und deswegen auch nie allein. Man fühlt sich erkannt und erkennt sich zugleich selbst.
In diesen drei musikalischen Passionsandachten im März spielen Dorothea Schridde und Berthold Wicke Bachs großes und großartiges Alterswerk an zwei Klavieren.