Vorträge

Gemeindehaus an der Johanniskirche
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Referent: Pfarrer Ingo Zöllich

Die Prozesstheologie ist weltweit gesehen eine der derzeit einflussreichsten theologischen Strömungen. Angeregt durch die Prozessphilosophie Alfred North Whiteheads (1861-1947) erscheinen die traditionellen Inhalte des christlichen Glaubens
in einem neuen Licht. Gottes Beziehung zur Welt, die Stellung des Menschen im Kosmos, die Realität des Bösen und des Leids werden in einer Weise gedacht, die heutigen naturwissenschaftlichen Kenntnissen Rechnung trägt und Mut zu christlichem Glauben und christlichem Handeln macht.