Facebook Twitter Youtube RSS

Jugend / Konfirmand_innen

Hallo, liebe Kinder und Jugendliche,

ich heiße Henrike Westphal und bin die Jugendleiterin in der Ev. Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf und als solche gestalte und verantworte ich viele schöne Gruppen, Aktionen, Events, Freizeiten und Ferienprojekte für euch.
Genaueres findet ihr auf Flyern und Aushängen.
Ich hoffe, dass viele von euch Kindern und Jugendlichen den Weg ins Gemeindehaus finden, um mit mir und anderen etwas zu gestalten und zu erleben. Kommt einfach mal bei mir im Joki-Jugendzentrum im Gemeindehaus vorbei.

Ich bin gespannt auf euch und eure Ideen.
Eure Henrike Westphal

Termine für Konfis/Katis

Wichtige Infos in Zeiten von Corona:

Brief an die Katechumenen, Katechumeninnen und Eltern des Jahrgangs 2019-2021 (pdf)

Brief an die Konfirmandinnen, Konfirmanden und Eltern des Jahrgangs 2018-2020 (pdf)

Das Programm für Kinder und Jugendliche:

Corona-Info!

Leider ist die Durchführung unserer Angebote in Zeiten von Corona mit erheblichen Unsicherheiten verbunden und durch Einschränkungen geprägt.
Viele unser Veranstaltungen müssen kurzfristig abgesagt oder als neues Format angeboten werden. Es gelten strenge Hygieneregeln, die von allen befolgt werden müssen, damit wir uns und andere schützen.
Bitte achtet deshalb auf Aushänge oder abonniert den Newsletter mit allen aktuellen Hinweisen, den die Jugendleiterin euch auf Anfrage gerne zuschickt!

Offene Tür
Hier könnt ihr einfach irgendwann vorbeikommen zum Reden, Chillen, Spielen, Musik hören, Basteln und und und …
(findet zur Zeit nicht statt – es gibt Alternativangebote nur mit Anmeldung! Achtet auf Aushänge)

Für Kinder (6-12 Jahre)

Online-Kinder-Backkurs im Advent
An den Donnerstagen: 26.11. / 03.12. / 10.12. / 17.12.2020, 16.00-18.30 Uhr.
Jede_r kann sich per Mail oder per WhatsApp anmelden. Dann bekommt ihr dienstags eine Zutatenliste zugeschickt und einen Link, mit dem ihr am Kochkurs teilnehmen könnt. Das geht mit Tablet, PC oder auch mit dem Smartphone, ihr braucht nur eine stabile Internetverbindung.

Kinder-Forschertag – Kleine Strom-Werkstatt
  05.12.2020 – 14.00-15.30 Uhr: Kinder 5-7 Jahre, 5,00 Euro.
Anmeldung erforderlich im Joki-Familienhaus, 64 09 48
Für ganz viele Dinge, die wir benutzen, brauchen wir Strom: für den Kühlschrank, für das Fernlenk-Auto oder für den CD-Player.
Aber wie funktioniert das mit dem Strom? In der kleinen Strom-Werkstatt sammeln wir erste Erfahrungen. Wir bringen Lampen zum Leuchten und Propeller zum Drehen. Wir schauen, welche Dinge den Strom leiten und wie ein Schalter funktioniert.

Kinder-Forschertag Elektrizität: Wir bauen ein Elektro-Auto
  05.12.2020 – 16.00-18.30 Uhr: Kinder 8-10 Jahre/ 5,00 Euro. Anmeldung erforderlich im Joki-Familienhaus: 64 09 48
Mit Elektrizität können wir eine Lampe zum Leuchten bringen. Strom macht den Herd warm und den Kühlschrank kalt. Auch immer mehr Elektroautos erobern die Straße.
Ein (kleines) Elektro-Auto wollen wir heute auch bauen. Bevor wir uns allerdings an die Konstruktion wagen, müssen wir zunächst einmal herausfinden, wie das mit der Elektrizität so funktioniert. Dafür bauen wir Stromkreise, bringen Lampen zum Leuchten und dann geht es los und unsere Autos erobern die Straße.

Für Jugendliche

JugendTreff (ab 12 Jahren)
Zum Reden und Cocktail schlürfen, immer am zweiten Freitag und am letzten Samstag im Monat, ab 19.00 Uhr.
Im Moment nur mit Anmeldung bei Kai: Telefon 0174-7 36 97 24. Bei ihm erfragt ihr die nächsten Termine!

Teamer_innen

TT – Teamer_innen-Treff.
Einmal im Quartal treffen sich alle Teamer_innen, um wichtige Dinge zu besprechen, gemeinsam zu kochen und zu essen und sich auszutauschen.

Projekte und Freizeiten in 2021

29.-31.01.2021 Teamer_innen-Wochenende. Für alle ab 13 Jahren, die im Joki-Jugendzentrum mitarbeiten oder es tun möchten.

06.-10.04.2021 KinderOsterferientage im Joki, für alle ab 6 Jahren.

01.-15.08.2021 (5./ 6. Sommerferienwoche). In diesem Zeitraum wollen wir eine Joki-Jugendfreizeit veranstalten.

Wanted!

Mitarbeitende gesucht für alle Angebote, Gruppen und vor allem auch für die Ferienaktionen und Freizeiten. Wer hat Lust mitzumachen und Verantwortung zu übernehmen? Meldet euch gerne unter:

0228-647218 oder    0177-6448931 oder   henrike.westphal@ekir.de

Bis bald, ich freue mich auf euch,
eure Henrike

Infos und Kontakt: