Vorträge

Warum gerade diese Evangelien?

Mi, 4.9.2019 19 Uhr
Gemeindehaus an der Johanniskirche
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Referentin: Prof. Dr. Judith Hartenstein

Aus der Frühzeit der Kirche sind neben den bekannten vier Evangelien noch viele weitere erhalten. Neben vertrauten Vorstellungen finden sich in ihnen eigenwillige, sogar befremdliche Ideen, die Beschäftigung mit ihnen ist reizvoll, wirft aber viele Fragen auf: Wer hat sie verfasst und warum? Warum sind manche Evangelien Teil der Bibel geworden und andere nicht? Was können wir heute mit ihnen anfangen? Nicht alles lässt sich klären, aber sie bieten einen interessanten Einblick in die Vielfalt des frühen Christentums.